Koin Singapore Coin 20 Cents 1988

Singapore Coin 20 Cents 1988 - Koin Singapura Twenty Cents atau Coin 20 (dua puluh sen) Tahun 1988 memiliki komposisi Cupronickel atau Cupronikkel. Koin ini adalah salah satu dari beberapa koleksi uang luar negeri saya.

Membaca ulasan-ulasan di internet tengang koin Singapura, koin dari Negara Singapura pra-1985 semuanya berdesain tentang ikan (fish), dari Scorpion Fish ke Swordfish hingga ke Seahorses. Kemudian pada tahun 1985 mereka beralih ke desain bunga. Saya tidak tahu pasti mengapa, namun konon, masa itu di Negara Singapura sering terjadi penangkapan ikan berlebihan, reklamasi tanah, dan polusi. Pemerintah Singpura memiliki program hutan yang baik dan selalu dapat menjaga tanaman hidup bahkan dalam jumlah kecil.


Pada sisi depan koin 20 sen ini tertera perisai dengan tanda bulan sabit dan 5 bintang diatas bulan sabit tersebut. Sedangkan perisai tersebut diapit oleh Singa di bagian kiri perisai dan Harimau di bagian kanan perisai. Dan tepat dbawah perisai, Singa dan Harimau antara tulisan Tahun 1988 tertera pita yang bertuliskan “Majulah Singapura”.

Masih pada sisi depan koin, Kata “Singapura”, terukir dari empat bahasa, yang merupakan empat bahasa resmi yang dipakai oleh Negara itu ialah, Melayu, Cina, Inggris dan Tamil.


Sementara, pada sisi bagian belakang dari koin ini kita menemukan tumbuhan (namun saya tidak tahu pasti jenis tumbuhan apa) pada tengah-tengah koin, sementara diatasnya tertera tulisan yang mengikuti bulatan koin, bertuliskan “TWENTY CENTS” dan pada bagian bawahnya tertera tulisan“20”.

Pada tahun 2003 Singapura bergabung dengan daftar panjang negara-negara yang berhenti mengeluarkan koin 1 sen dan koin 5 sen dan mereka mengeluarkan koin 10 sen dan lebih tinggi denominasinya.

Gambar yang menyertai posting ini adalah kondisi asli dari Singapore coin twenty cents yang dimaksud.

80 Responses to "Koin Singapore Coin 20 Cents 1988"

  1. saya punyanya yang 5 cent tahun 1989 om...
    kalo dijual laku berapa ya om?hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya harganya bisa dibilang sangat rendah sekali gan rentang $0.10 - $0.20 dalam kondisi VF, gan....gimana?
      :)

      Delete
    2. Saya ada coin singgapore yg di cari 20 cent tahun 1988 hub no 081277106014

      Delete
    3. Berapa murah juga
      Ada harga dan angka

      Delete
    4. @rami yati....

      terlepas dari "murah" atau "mahal" intinya tergantung dr kedua belah pihak yang bertransaksi

      Delete
    5. saya punya uang 1 dollar singapure 5koin thn 2014,50 cent singapure 12 koin dan 20 cent singapura 15 koin ,saya mau jual bila ad yg minat 085959700746

      Delete
  2. Saya punya uang koin amerika tahun 1796,1880,1882 dan 1883 kalau dijual laku berapa om kondisinya masih bagus dan kemana menjualnya om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagusnya kasih kontak anda om seperti alamat email anda. jadi kalau ada peminat bisa langsung email ke omm haria yadi :)

      Delete
  3. koin yang saya punya koin amerika tahun 1796,1797,1799,1800, 1882,1883 serta koin gulden belanda tahun 1943 dan 1945 nilai 2,5 gulden gambar ratu wilhelmina, kondisi masih bagus yang berminat dapat menghubungi saya ke email saya yadiharia@gmail.com atau phone. 081348886024. bila via email maka gambar dan photo bisa saya kirim. thanks

    ReplyDelete
  4. Om.. Saya punya koin singapure 1$ tahun 1994 cuma 1 koin doank.
    Ad yang mau ga om??

    ReplyDelete
  5. Saya ada 1 cent 1985 dan 2dolar singapura gambar education . Minat serius hub 085727000050

    ReplyDelete
  6. saya pny 20 cent ada 2 seperti gambar di atas, yg 10 cent ada2 trus yg 5 cent ada 1

    ReplyDelete
  7. saya pny yg 20 cent singapore th 90&88 ada 2 seperti gambar diatas, 10 cent ada 2 th 83&93 dan 5 cent ada 1 th 95.

    ReplyDelete
  8. Saya punya koin 20 cent singapura tahun 1988 seperti diatas siapa yang mau beli kontak lewat : agung7jaya@gmail.com swn.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayangnya harganya bisa dibilang sangat rendah sekali gan $0.20 dalam kondisi VF, gimana?

      Delete
  9. saya pnya 20 cent singapura tahun 2013 tpi cuman 1 aja.. siapa yg minat hub 08987449028

    ReplyDelete
  10. fitrianasubekti@gmail.comMonday, November 02, 2015 8:35:00 PM

    saya punya tahun 1989, harganya berapa, ya, ,minat, sms ke 085746684874

    ReplyDelete
  11. Saya mau tukar 7dollar 8cent... jadi berapa ya total kurs?

    ReplyDelete
  12. gan saya punya 20 cen singapura thn1988 kira² harganya berapa?

    ReplyDelete
  13. Saya punya uang koin Singapura $1 tahun 1988 1 keping dan tahun 1989 1 keping, yang minat bisa hubungi saya via email sujadi73@gmail.com

    ReplyDelete
  14. 10$ singapura tahun 1972. Kira2 berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kira kira dalam rupiah harga jualnya jadi berapa?

      Delete
  15. koin 20$ kirakira rupiahnya berapah yah om

    ReplyDelete
  16. sya punya uang singapur 5sen1987..10sen1989 yang minat hubungi 085778882188..selebih'a ada juga uang china gambar istana kga kebaca thn'a

    ReplyDelete
  17. saya punya 20 cents,,, kirakira brapa klau jadi rupiah

    ReplyDelete
  18. Saya punya koin dari berbagai negara. Banyak sekali. Jd mau nulisin byk bgt. Contact saya aja kalo ada yg cari koin demi ngelengkapin koleksinya.
    Thank
    Ke indahmeldianna@gmail.com

    ReplyDelete
  19. kalo saya punya koin 20 sen seperti yg diatas tapi dri tahun 1987 dgn koin 1 sen tahun 1990. kalo dijual brapa ya kira2? thanks

    ReplyDelete
  20. Saya punya koin nederlandes.arab.korean.infonesia.yg minat hub 085344117117

    ReplyDelete
  21. Saya punya koin kuno Amerika 1776-1976 liberty,uang koin Australia queen Elizabeth,uangkoin Hong Kong queen Elizabeth,koin Singapore 5cent,10cent,20cent,50cent,1cent Dan uang kertas kuno arabsaudi 1riyal,5000dinar Yugoslavia,20bath Thailand,1RM Malaysia minat bisa hubungi 082247244550 Atau bisa Saya kirim gambar jika minat pm email Saya Komangpratamajaya@gmail.com . Saya posisi dibali.

    ReplyDelete
  22. Saya punya koleksi koin kuno luar dalam negeri..
    Belanda, america dll..

    Minat hub 0823 6775 2195

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa deskripsian disini buk, apa aja koin2nya

      Delete
    2. aku punya koin 20 cents Singapore thn 1991 & 1993.

      ad yg tau brp klo dijual?
      email me chikhy5@hotmail.com

      Delete
  23. Saya Ada Koin dr kerajaan ottoman.thn 1396.usia -+ 720thn. ada gambar pedang kembar salehudin al ayubi. kondisi ok. buat kolektor serius harga tertinggi. pin BBM D202AA0E.

    ReplyDelete
  24. Itu yg 20 sen 1988 , harga jualnya berapa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang lebih $0.10 - $0.20 dalam kondisi VF

      Delete
  25. Saya punya koin kuno America liberty,uang koin Australia queen Elizabeth,uangkoin Hong Kong queen Elizabeth,koin Singapore 5cent,10cent,20cent,50cent,1cent Dan kuno arabsaudi 1riyal,20bath Thailand,Malaysia minat bisa hubungi 081335560058 Atau bisa Saya kirim gambar jika minat pm email Saya rachmadiant@gmail.com . Saya posisi disurabaya.

    ReplyDelete
  26. kenapa tk bisa kirim gambar uang koin di iklan ini supaya jelas tertera jenis jenisnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sory bu rami yati.. ini blog bukan iklan meskipun saya tetap membuka siapa saja yang berkomentar dan menawarkan koleksinya namun apapun transaksi yang bakal terjadi nanti antara kedua belah pihak itu diluar tanggungjawab saya selaku admin blog ini. Trus jelas memang tidak bisa berkirim gambar di box komentar ini karena google hanya menyediakan fitur teks semata.

      Delete
  27. Gan, saya punya uang liberty 1 dollar thn 1797, dan 1799, kondisi VF, kalau harga jualnya brp ya? Mohon pencerahan nya, terima kasih seblm dan sesudahnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gan coba akses link ini, mudah2an ini koin yg dimaksud : http://www.coinweek.com/featured-news/u-s-silver-dollars-1797/
      semoga bisa menjawab penasaran agan ya,..... makasih tlah berkunjung dan berkomentar

      Delete
  28. KOIN KUNO

    1 Keping 1 CENT NEDERLANDSCH INDIE Thn 1945
    1 Keping 1 CENT NEDERLANDSCH INDIE Thn 1939
    1 Keping 1 CENT NEDERLANDSCH INDIE Thn 1938
    1 Keping 1 CENT NEDERLANDSCH INDIE Thn 1920
    1 Keping 1 CENT NEDERLANDSCH INDIE Thn 1897

    1 Keping 2.5 CENT NEDERLANDSCH INDIE Thn 1945
    1 Keping 2.5 CENT NEDERLANDSCH INDIE Thn 1858
    1 Keping 50 SEN Indonesia Thn 1952

    1 keping 10 cent singapore tahun 1976
    1 keping 1 dollar singapore tahun 1989
    1 keping 1 cent amerika tahun 1986

    minat inbox or email di ferryfotografi@gmail.com

    ReplyDelete
  29. Saya pubya.20 sents..sama 50 ada yg.mintat..wa087880559820.thx

    ReplyDelete
  30. saya punya join $1singapura tahun 1974 Dan 50cents tahun 1981,klo di jual harganya berapa?

    ReplyDelete
  31. Saya punya 1 keping 20 cent singapura th.1986,1 keping 2½ cent netherland indie th.1945,1 lembar 100 rupiah perahu pinisi direksi th.1992 (imp th.2000),1 keping 50 rupiah th.1971..
    Buat agan-agan yang berminat bisa hubungi..
    Contact bbm: 5B54D993 lokasi: Bandar Lampung..
    Thanks min :)

    ReplyDelete
  32. Saya punya 20 cents thn 1979 dan 50 cents thn 1988 uang Singapura siapa yg mau bisa SMS saya 082304695902

    ReplyDelete
  33. Hai saya punya uang 5 sen singapore tahun 1971 dan 1975 ada yg mau hub/sms 085355308882

    ReplyDelete
  34. Saya punya 10 cent 1980,5cent dari tahun 1971-1975 dan1982-1986serta 10 cents 1967-1968,1980 juga 50cents 1980 hub/sms 085355308882-087894341513 juga 1cents 1978-1980-1981 singapore dan 100rupiah 1978-50rupiah1971

    ReplyDelete
  35. Saya punya koin singapore
    2 keping 50 cents thn 1982 & 1974
    3 keping 20 cents thn 1980,1978, 1967
    2 keping 10 cents thn 1971,1980
    1 keping 5 cents thn 1981

    Kira2 harganya brp ya?
    Klu ada yg minat hub franciskanaindo@gmail.com
    081262798777

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya punya coin 20 cent 1986
      20 cent 2009
      20 cent 2013
      50 cent 2013
      50 cent 2015
      500 won 2000
      1 ringgit
      Kalau ada yg minat hubungi wa saya 082370829997

      Delete
  36. Saya punya coin 20 cent tahun 1986,2009,2013
    Dan 50 cent 2013,2015
    Harga jualnya berapa ya om ???

    ReplyDelete
  37. Saya punya coin 20cents singapore tahun 1976, 1 keping. Kira2 harganya berapa ya?

    Kalau ada yg minat bisa email ke fatharani-8r@gmail.com ya
    Thanks

    ReplyDelete
  38. Saya ada uang 50 cent thun 1982 sungapura . hrga berapa ya .. Kobtak +6587138683

    ReplyDelete
  39. Saya ada uang 20 cents singapore tahun 1987 ,1 keping
    Kirakira berapa harganya ya???
    Kalo minat langsung aja email : haririramadhan@gmail.Com

    ReplyDelete
  40. saya punya koin 1 sen amerika 1973 seri S, warna dan tampilan lebih timbul di banding koin 1 sen amerika 1973 seri D yang minat bisa hub saya. 082247244550

    ReplyDelete
  41. Saya punya koin 20 cent singapore 1982.
    Berapa ya

    ReplyDelete
  42. Saya punya uang koin 20 cent singapore 1982.berapa tukarannya ya

    ReplyDelete
  43. Saya punya uang koin singapure 50 cents

    ReplyDelete
  44. permisi saya punya 20 cent 4 keping 10 cent dan 1 cent bila ada yang minat hub bandung 0895344287212

    ReplyDelete
  45. MALAYSIA
    10 sen 1997
    10 sen 2006
    10 sen 1973

    SINGAPORE
    1 DOLLAR 2006
    50 CENTS 1991
    20 CENTS 2009
    20 CENTS 1987
    10 CENTS 2010
    10 CENTS 1986

    Minat call me / Whats up
    081511411911

    ReplyDelete
  46. Saya ada uang koin singapore 20 cents th 2013..masih muda banget ya..hehe

    ReplyDelete
  47. Saya punya 3 koin 1 cent singapore th 1994, 17 koin 5 cent th 1986,1989,1990,1994,1995, 26 koin 10 cent th 1986,1987,1988,1989,1990,1991, 12 koin 20 cent th 1986,1987,1989,1993,1996, 7 koin 50 cent th 1990,1995, 8 koin 1 dolar th 1987,1989,1990,1995 yang minat hub.085287045585 atau email engkiyetril@gmail.com

    ReplyDelete
  48. This paragraph will help the internet people for building up new weblog or
    even a blog from start to end.

    ReplyDelete
  49. saya ada koin 10dollar singapore gambar kelinci

    ReplyDelete
  50. Saya punya koin Singapura 1 dolar thn 1990, 500 cents thn 2011, 20 cents 1997.. minat WA 081317458146

    ReplyDelete
  51. Saya juga punya 5 cents 10 sama 20,uang koin.

    ReplyDelete
  52. saya punya uang koin singapore 20 cents tahun 1990,
    amerika 5 cents tahun1963,
    portugis 1 escudo tahun 1970,
    indonesia 50 sen tahun 1955,
    nederl indie 1/10 tahun 1914,
    indy batav 1/32 tahun 1816.
    kira2 ada yang minat?

    ReplyDelete
  53. Saya mau tanya ke agan2 yg dsni mungkin ada yg tau nih...istri sya dpt koin logam warna kuning kuningan atau apa trus udh keliatan tua dan ada tulisan mandarin...di sisi sebelah nya ada gambar padi dan tulisan mandarin nya 2 huruf tpi sya gk tau tulisan apa. Gambar bisa di liat di dp email google saya. "rv0670407@gmail.com" . Jadi cerita nya istri saya lagi main hp sambil tdr2an di kamar mlm2 tiba2 entah dri mana kyk ada yg lempar tu koin ke arah istri saya dan jatoh pas disamping istri sya sampe dia kaget. Dia sampe panik krna gak ada jendela dan gk ada apa2 tiba2 ada koin jatoh. Pertama di kira uang recehan yg di kasur atau di kantong jatoh. Pas diliat koin nya aneh akhirnya dia cerita ke saya dan saya berdua pun akhirnya penasaran saya search di google gak nemu gambar yg sama...jadi mungkin dsni ada yg paham dan mau liat boleh tolong di bantu buat ilangin rasa penasaran saya. Trmksh.

    ReplyDelete
  54. Haloo saya punya koin Rp 1000 kelapa.sawit tahun 1996 dan tahun 2000,masing2 stoknya satu. Dan punya koin lama Singapura. Minat serius hub. saya Nenden 0895604902031. Thanks.

    ReplyDelete
  55. Bos Q punya uang koin 20 Cen dolar singapore thn 1974

    ReplyDelete
  56. Saya punya koin 10 cents singapur tahun 1986. Yang minat pc 085893110082. Terimakasih

    ReplyDelete