Uang Kertas Won 1000 Korea

Money Koin - Won (KRW) merupakan mata uang resmi negara Korea Selatan. Mata uang ini dikeluarkan penggunaannya oleh Bank Korea (Bank of Korea). Beberapa hari yang lalu, kebetulan saya mendapatkan uang kertas 1000 Won Korea ini, diberi dari seorang teman.


Informasi yang saya dapatkan saat menjelajah diinternet, terutama yang disajikan dari Wikipedia Indonesia, 1000 Won adalah nominal uang kertas yang diedarkan oleh Bank of Korea. Bagian depan menampilkan Yi Hwang, cendekiawan Dinasti Joseon; Myeongryundang di Sungkyunkwan; Prunus mume. Bagian belakang menampilkan lukisan Gyesangjeonggeodo.


Setelah saya amati, ternyata tidak tercetak angka tahun keluaran, namun informasi diluar sana sangatlah banyak untuk mengetahui spesifikasi uang kertas ini, khususnya angka tahun. Ternyata uang kertas ini memiliki tanggal beredar adalah 22 Januari 2007 dengan dominan warna biru.

Pada koleksi terbaru saya ini, kondisi masih cukup baik, seperti yang saya sertakan dalam posting uang kertas 1000 Won Korea ini. Iseng-iseng saya mencoba mengkonversi uang kertas 1000 ini kedalam Rupiah Indonesia negara ini dengan google search (30/7, jam 00:45 WIB), maka didapat hasil bawah 1000 Won Korea adalah setara dengan Rp. 11.609,12.


Bagi saya pribadi selaku penyuka koleksi uang kuno, dengan pemberian teman tersebut setidaknya bertambah satu lagi koleksi uang kertas dan koin saya, khususnya untuk uang kertas luar negeri. (MK)

12 Responses to "Uang Kertas Won 1000 Korea"

  1. kebetulan saya mempunya uang koin Korea dgn pecahan 100 won...

    ReplyDelete
  2. nggak banyak gan cuma ada beberapa keping aja, koinnya paling tua tahun 1992.

    ReplyDelete
  3. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya punya uang korea 1000 kertas satu lembar tahun 1501-1570 kira-kira 516 tahun usia nya ya kalo sekarang kira-kira berapa ya,harganya?

      Delete
  4. Saya ada uang korea 1000 won tahun 1501-1570

    ReplyDelete
  5. Sy juga pnya 1000 won,thh 1501-1570,kira2 masih laku nggak klu di jual ke money changer

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang tau gan, tp dak ada salahnya nyoba atau minimal tanya2 dulu di MC terdekat anda

      Delete
  6. Saya juga punya beberapa uang kuno dari berbagai negara tp saya gak tau apa uangnya itu laku apa nggak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dideskripsikan singat uang2 apa saja dan tahun berapa serta dr negara mana saja?

      Delete
  7. gua ada uang kuno 1000 Won kaya di atas tahun 1983

    ReplyDelete